Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
*** Regain ***
14 mars 2011

Gateau marbré

Voici la recette :

160 g de sucre - 2 oeufs - 4 cs de crème fraiche, ou purée d'amande, ou lait d'amande - 120 ml d'huile d'olive - 200 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc de levure - 1 cs de cacao - sel

Préchauffer le four à 180 °C. Battre le sucre et les oeufs jusqu'à blanchiement du mélange. Ajouter la crème ou la purée d'amande et battre à nouveau. Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé et l'huile. Diviser la pâte en deux et ajouter le cacao dans l'une des deux moitiés. Huiler un moule à cake, y verser la préparation (une cuillère d'une pâte, puis l'autre... et alterner cet ordre pour les couches suivantes. Puis passer un couteau sur toute la longueur pour créer les marbrures). Enfourner pour 35 minutes.

Bonne dégustation

DSC_0017

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
*** Regain ***
  • En référence à Giono et sa trilogie de Pan. Se sentir vivante chaque jour au rythme des saisons. Sublimer le quotidien de la vie de famille. Garder en mémoire les jolies choses, les beaux moments, les revoir quelques années après avec les enfants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité