Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
*** Regain ***
3 juin 2011

Gateau chocolat léger et coulis de fruits rouges

DSC_0456

DSC_0452

DSC_0457

Le gâteau est léger, et même si vous oubliez la purée d'amandes ( ce qui fut mon cas) il est excellent :

120g de chocolat noir + 4 oeufs + 20 g de farine de riz (ça marche aussi avec de la farine de blé) + 120 g de sirop de riz + 25 g de purée d'amandes

Faire fondre le chocolat, hors du feu y ajouter la purée d'amandes, les jaunes d'oeufs et le sirop de riz. Incorporer la farine et les blancs d'oeufs. Puis verser la pâte dans un moule et faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Le coulis est réalisé avec des cassis, myrtilles et framboises, légèrement cuits puis mixés avec un peu de sirop de riz ou autre sucre. Valérie Cupillard y ajoute 2 gouttes d'huile essentielle de poivre noir.

Nous avions préparé également une tisane avec les herbes et fleurs du jardin : mélisse, thym citron, verveine, fleurs de sureau et de bourrache. Mmmmmmmm...

Publicité
Publicité
Commentaires
*** Regain ***
  • En référence à Giono et sa trilogie de Pan. Se sentir vivante chaque jour au rythme des saisons. Sublimer le quotidien de la vie de famille. Garder en mémoire les jolies choses, les beaux moments, les revoir quelques années après avec les enfants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité