Gateau chocolat léger et coulis de fruits rouges
Le gâteau est léger, et même si vous oubliez la purée d'amandes ( ce qui fut mon cas) il est excellent :
120g de chocolat noir + 4 oeufs + 20 g de farine de riz (ça marche aussi avec de la farine de blé) + 120 g de sirop de riz + 25 g de purée d'amandes
Faire fondre le chocolat, hors du feu y ajouter la purée d'amandes, les jaunes d'oeufs et le sirop de riz. Incorporer la farine et les blancs d'oeufs. Puis verser la pâte dans un moule et faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Le coulis est réalisé avec des cassis, myrtilles et framboises, légèrement cuits puis mixés avec un peu de sirop de riz ou autre sucre. Valérie Cupillard y ajoute 2 gouttes d'huile essentielle de poivre noir.
Nous avions préparé également une tisane avec les herbes et fleurs du jardin : mélisse, thym citron, verveine, fleurs de sureau et de bourrache. Mmmmmmmm...