Préparer la rentrée #5
Ce gros nuage noir dans l'entrée sera bientôt l'agenda hebdomadaire de la famille. Une tarte aux quetsches est désormais de saison. L'automne semble à nos portes, une feuille de ginkgo tombée dans le jardin a servi d'empreinte pour y appliquer de la feuille d'or, pour avoir l'arbre aux mille écus plus près de nous, sur le bureau des enfants. Oscar s'amuse beaucoup avec les clipos, dommage que certains soient pleins de pâte à modeler (merci Jules).
Recette de la pâte à tarte (qui a la consistance d'une pâte à gâteau à densifier plus ou moins selon que les fruits rendent beaucoup ou peu de jus) :
125 g de farine / 100 g de sucre roux / 1 pincée de sel / 1/2 sachet de levure / 2 oeufs / 25 g d'huile d'olive / 50g de lait d'amande.
Mélanger le tout et verser dans un moule à manquer graissé et fariné au préalable. faire cuire à 180°C durant une bonne trentaine de minutes.