Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
*** Regain ***
27 août 2011

Préparer la rentrée #5

Ce gros nuage noir dans l'entrée sera bientôt l'agenda hebdomadaire de la famille. Une tarte aux quetsches est désormais de saison. L'automne semble à nos portes, une feuille de ginkgo tombée dans le jardin a servi d'empreinte pour y appliquer de la feuille d'or, pour avoir l'arbre aux mille écus plus près de nous, sur le bureau des enfants. Oscar s'amuse beaucoup avec les clipos, dommage que certains soient pleins de pâte à modeler (merci Jules).

Recette de la pâte à tarte (qui a la consistance d'une pâte à gâteau à densifier plus ou moins selon que les fruits rendent beaucoup ou peu de jus) :

125 g de farine / 100 g de sucre roux / 1 pincée de sel / 1/2 sachet de levure / 2 oeufs / 25 g d'huile d'olive / 50g de lait d'amande.

Mélanger le tout et verser dans un moule à manquer graissé et fariné au préalable. faire cuire à 180°C durant une bonne trentaine de minutes.

DSC_0048DSC_0045 DSC_0029DSC_0046DSC_0042

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
cette tarte est tout simplement très appétissante ! bon dimanche
*** Regain ***
  • En référence à Giono et sa trilogie de Pan. Se sentir vivante chaque jour au rythme des saisons. Sublimer le quotidien de la vie de famille. Garder en mémoire les jolies choses, les beaux moments, les revoir quelques années après avec les enfants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité